Когда совсем не слышно соседей: шумоизоляция в квартире
Для владельца его дом — крепость, в которой он должен чувствовать себя защищенным. Актуальная проблема для жителей новостроек — ремонты у соседей, вечеринки новоселья — в таком случае не обойтись без звукоизоляции квартиры.


Для того, чтобы правильно подобрать современные материалы для шумоизоляции, нужно понять, какие источники шума нас беспокоят.

Что мешает нам спать по утрам

В общей классификации шумовых загрязнений существует три типа, которые мешают нам сосредоточиться на быте:

Ударные шумы. Ремонтные работы, стук каблуков по полу у соседей сверху, ребенок, решивший поиграть в футбол прямо в квартире — все это ударный шум.

Структурные (инфраструктурные) шумы. Звуки систем коммуникаций — трубопроводов, вентиляции, лифтов, хлопающих дверей в подъезде.

Воздушные шумы. Музыка, громкие разговоры, шум от телевизора или радио, навязчивый гул проезжающего под окном транспорта.

Как бороться с шумом

Существует несколько видов звукоизолирующих материалов.

Древесное волокно.
Пробка.
Гипсокартон.
Стекловолокно.
Базальтовая вата.

Каждый из представленных материалов имеет свои плюсы и минусы, поэтому не лишней будет консультация с профессиональными работниками, которые помогут избежать проблема с обустройством шумоизоляции.

Способы шумоизоляции в квартире

Для того, чтобы создать адекватную звукоизоляцию, необходимо понять, откуда идет большинство звуков в вашей квартире. Именно поэтому существует несколько типов шумоизоляции:

Шумоизоляция стен. От простого оштукатуривания стен до создания полноценного звукоизоляционной прослойки.


Шумоизоляция потолка. Чтобы защитить себя от топота ног соседей сверху. Для фанатов существует опция шумоизоляции натяжного потолка.

Шумоизоляция пола. Для тех, кто сам не хочет радовать соседей излишним грохотом, существуют множество возможностей организовать шумовую изоляцию. Самый популярный из них — покрытие пола шумопоглощающим материалом.

Обустраивая квартиру, стоит обратить внимание на профессиональную помощь.в организации шумоизоляции в квартире. Так вы сохраните себе нервы и избавите свои уши от лишних звуков. 

© 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda