Квартира-студия. С чего начать ремонт?
В последние годы квартиры-студии стали популярным решением. Несмотря на достаточно скромные габариты, студии выглядят просторно, часто укомплектованы большими окнами и отдельным большим балконом, чем выгодно отличаются от простых однокомнатных квартир. А еще, студии позволяют реализовать большое количество дизайнерских решений.

Организация студии — это не просто ремонт однокомнатной квартиры. Философия квартиры-студии — в едином многофункциональном пространстве, которое и кухня, и спальня, и кинозал. Именно поэтому к ремонтным работам в таком жилье стоит подходить комплексно.


Итак, у вас есть квартира-студия без ремонта. С чего начать и какие моменты необходимо учесть в ремонте студии?

  • Проведите планировку. В студии студии каждый сантиметр оперативного пространства имеет значение. Например, популярным решением для студий является объединение уборной и ванной в одну просторную комнату. Что касается места под кухню — его можно объединить с столом-барной стойкой, за которым можно как завтракать, так и принимать гостей на вечеринке.
  • Используйте визуальные трюки, чтобы придать квартире ощущение большего пространства. Не стоит использовать в декоре массивную мебель, тяжелые шторы и драпировки. Возможно, стоит отказаться от обоев и просто покрасить стены в светлые холодные цвета. Создание уютной студии в темных тонах может показаться привлекательной идеей "на бумаге", но в реальности такая квартира будет визуально "тесной" и придется все переделывать.
  • Чтобы освободить оперативное пространство буквально и визуально, используйте компактные решения в декоре — встроенные шкафы, складывающуюся кровать, стулья, которые прячуться под стол/стойку в кухонной части квартиры.
  • Для того, чтобы удачно провести ремонт маленькой квартиры, нужен опыт — возможно, даже больший, чем для работ с большой квартирой, где места в избытке. Поэтому уместным решением будет обратиться к профессиональным дизайнерам и ремонтным бригадам, которые уберегут от ошибок и помогут с обустройством студии.

© 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda