6 лайфхаков для удачного ремонта в совмещенной ванной
Хотите грамотно продумать ремонт в ванной, совмещенной с туалетом? Тогда необходимо заранее учесть все важные моменты, которые могут повлечь за собой неприятные последствия

Ремонт ванны, совмещенной с туалетом, очень важно продумать еще на этапе проектирования, чтобы избежать возможных проблем с сыростью, неполадок с канализацией и прочих нюансов. Компания SmartRemont предлагает вам проверить в действии следующие 6 лайфхаков по ремонту санузла:
Полы с подогревом. Ремонт ванны и санузла изначально предусматривает обустройство стен и полов плиткой, которая по своей структуре очень холодная в любое время года. Решить этот вопрос поможет теплый пол: он может быть водяным, электрическим или инфракрасным. Теплый пол также отлично сушит лишнюю влагу, что особенно важно для таких помещений.
Полотенцесушители. Портативные или масштабные приборы для сушки полотенец способны на большие подвиги, ведь они не только справляются со своими прямыми обязанностями, но также дополнительно отапливают и сушат ванную. На практике используются водяные и электрические полотенцесушители. Первые подключены к общей системе отопления, а электрические более практичные, так как их можно включить в любое время года.
Принудительная вентиляция. Вытяжка в ванной давно перестала быть чем-то необычным, ведь принудительная вентиляция отводит лишний пар, что особенно важно при повышенной влажности в санузле. Если раньше такое оборудование работало слишком шумно, то сегодня маленькие помощники делают это практически бесшумно. Найти стильное и практичное решение нетрудно в любом ценовом диапазоне.
Надежная гидроизоляция. По этому пункту важно подобрать качественный материал и надежного специалиста. Мастера всегда строго придерживаются технологии при обустройстве гидроизоляции в ванной комнате. Здесь нельзя допускать нарушений, иначе появятся трещины на стенах и прочие неприятности.
Заземление. Без качественного заземления в санузле находиться просто небезопасно, ведь в ванной всегда есть место для стиральных машин, электробритвы, фена или утюжка для волос. Важно позаботиться о безопасной проводке, чтобы не было риска поражения током.
Грамотное освещение. Светильники в ванной только на потолке – моветон в современном ремонте. В вечернее время особенно удобно для зрения не пользоваться основным светом, а включить мягкую диодную подсветку на зеркале или рядом с ним. Органичные дополнения в виде LED-лент тоже приветствуются.
Учитывая эти моменты по ходу ремонта в ванной комнате, вы просто обречены на успешный результат.

Вдохновляйтесь нашими историями ремонта!
В разделе «Конструктор» на нашем сайте вы можете подобрать дизайн и заказать ремонт онлайн.
© 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda