Ламинат на кухне. А так можно было?
Организация кухонного пространства — нетривиальная задача, ведь кухня должна быть одновременно практичной и симпатичной. В этом материале мы поговорим о напольном ламинате в зоне кухни. Развеем или подтвердим мифы.

Что такое ламинатное покрытие?

Ламинатная плита — это пластина из плотного древоволокнистого материала, покрытого бумагой, которая пропитана смолами. На бумагу наносится определенный рисунок. Сама бумажная поверхность защищена акриловой пленкой.

Плиты ламината соединяются между собой с помощью систем двух типов: сборно-разборной (или click), и замочной (lock). Первая система дороже, но проще в сборке, более долговечна и прочна, вторая же дешевле, но ее труднее монтировать и она требует идеально ровной основы.


Какие преимущества ламината для кухни?

Это покрытие часто выбирают те, кто не хочет ради функциональности жертвовать приятным внешним видом. 

Ламинатный пол выглядит аккуратно, с отделкой "под дерево".
За ним легко ухаживать, чистить, и мыть — если вы выбрали качественный влагостойкий ламинат.



Кроме пола, также монтируют ламинат на фартук кухни — поверхность стены в рабочей зоне.

Можно положить ламинат в кухонных зонах и без плитки. Есть риск, что при протечке воды ламинат вздуется, но если вся сантехника установлена корректно, то этого не произойдет. Вариант укладки ламината без комбинирования с плиткой становится всё более популярным. 


Как правильно выбрать и постелить ламинат?

В зависимости от ваших потребностей и финансовых возможностей, стоит обратить внимание на такие характеристики.

Толщина ламинатного покрытия.
Шумопоглощение, влагоустойчивость и наличие защиты от скольжения.
Наличие фаски.


Укладка ламината в кухне – популярное решение в последнее время. Комбинируйте с плиткой, керамогранитом или оставляйте только ламинат. Но в любом случае проверяйте качество сантехнических работ на вашей кухне, чтобы избежать лишние хлопоты.
© 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda