На чем можно сэкономить при ремонте? Делимся

Экономия во время ремонта — это щекотливый вопрос. Особенно если мы говорим о квартире в новостройке, за которую и так уже отдана немалая сумма денег, от чего и возникает желание сберечь свои средства на мелочах.

Естественно, не стоит "дешевить" — если вы экономите на важных деталях, это создаст проблемы в будущем. Например, не стоит экономить на сантехнике или на услугах ремонтников. Не можем не напомнить, что  Smart Remont поможет с обустройством и отделкой квартиры профессионально и по адекватным ценам.

Итак, как же провести бюджетный ремонт, не "наломав дров"?

  1. Продумайте план и предварительную смету на ремонт. Нет ничего более разрушительного, чем непоследовательные ремонтные работы. Особенно если эти работы — сложные и растягиваются на месяц, а то и два. Составить грамотный план также помогут профессионалы, которые подскажут, на что стоит обратить внимание.
  2. Стоимость ремонта сильно зависит от закупленных материалов. Советуем тщательно проверить все доступные магазины на предмет самых выгодных цен на материалы, которые отличаются оптимальным сочетанием "цена/качество". Если бюджет ограничен, не стоит закупать большое количество материалов про запас — скорее всего, они не понадобятся и окажутся "мертвым грузом".
  3. Произведите самые простые работы собственными руками. Например, уборку после ремонта, после которого всегда остается много строительного мусора, если клининговые услуги не включены в прейскурант, как у нас в Smart Remont.
  4. Выбирайте простоту в оформлении — часто это ведет к экономному ремонту. Краска на стенах дешевле обоев, базовый ламинат или ковролин дешевле паркета или плитки. Но учитывайте, что если простенький стул, купленный на первое время, заменить — раз плюнуть, то перестелить пол — трудная задача.
  5. Покупайте только ту мебель, которая необходима для начала жизни в новой квартире и постепенно докупайте предметы интерьера по мере возможности. Это тоже можно самостоятельно расписать в смете, разделить траты на декорирование и обустройство квартиры на несколько месяцев. Купить сразу все, что нужно, от торшеров до украшений на домашний камин — большое искушение, но не стоит влезать в долги из-за того, чтобы ваша квартира с первого же дня после ремонта соответствовала фотографии из каталога дизайна и декора

Занимаясь вопросами экономного ремонта, помните — то, что вы делаете долгосрочное вложение, не значит, что вы должны покупать самое дорогое и платить втридорога за услуги. Но не стоит экономить на сантехнических труба и электропроводке. Уж лучше сэкономить, например, на декоративных элементах.

© 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda