Ремонт на кухне – основные нюансы
Кухня – важная часть любого жилища, где проводят много времени, а потому к ней предъявляются особые требования по части комфорта и эргономичности. Последний аспект наиболее актуален для небольших кухонь, где каждый свободный метр на счету. Данная область жилища отличается многофункциональностью, на кухне размещается огромное множество принадлежностей, оборудования, мебели.

После сдачи объекта (когда сооружение уже достроено) кухня, как и другие части жилья, находятся в базовой комплектации, т.е. в большинстве случаев – голые стены без оборудования, в стандартном оформлении. В таком жилье некомфортно находится, а потому проводится ряд мероприятий, позволяющий подготовить жилище к эксплуатации, в частности, осуществляется ремонт кухни в купленной квартире. Он может быть как косметическим, так и капитальным. Последний наиболее актуален в новостройках так, как базовое исполнение не всегда устраивает владельцев.

Компания SMARTREMONT предоставляет услуги ремонта кухни в квартире различной сложности. Мы производим как косметическую, так и капитальную реконструкцию сооружений любой сложности. Закажите ремонт кухни в доме прямо сейчас, получите индивидуальное предложение уже сегодня.

Основные нюансы ремонта кухни и коридора

Главный аспект – планирование. Без предварительной проработки осуществить качественный ремонт кухни в доме будет невозможно. Для начала специалисты SMARTREMONT составляют персональный дизайн – проект, учитывающий требования заказчика. Только после его разработки осуществляются дальнейшие мероприятия. Такой подход гарантирует качественный конечный результат без последующих переделок. При проектировании берутся во внимание два важных нюанса:

  • зонирование;
  • выбор подходящих строительных материалов

Условно кухню можно поделить на несколько частей. Первая – область готовки, а вторая – место приема пищи. Разделение общепринятое, но может отличаться в зависимости от типа квартиры и проекта.

Зонирование происходит с использованием различных строительных материалов. В месте готовки задействуют специальные материалы, отличающиеся устойчивостью к воздействию влаги, жира, грязи и пыли, а там, где принимается пища – применяют кухонную мебель. Дополнительно используется стена – на ней размещается кухонный уголок. Стоит отметить, что это классическое решение.

Существуют и другие варианты планировки, при которой кухня объединяется с гостиной – квартиры – студии, или же площадь кухни увеличивается за счет балкона. Специалисты SMARTREMONT учитывают различные варианты исполнения – воплотим проект любой сложности.

Этапы ремонта кухни

Реконструкция – операция, отличающиеся комплексностью. Перечень мероприятий зависит от сложностей проекта, и может включать в себя дополнительные действия. Базовый список выглядит следующим образом:

- демонтаж старых конструкций;

При косметическом ремонте снимаются остатки лакокрасочного покрытия, обои. Если необходим капитальный ремонт кухни в квартире, тогда производится демонтаж стенных перегородок (если необходимо осуществить проект квартиры – студии).

- предварительная подготовка стен, потолка;

Поверхности чистятся от старой краски, шпаклевки, обоев – всего, что мешает на пути к бетону. Сюда же относятся черновые работы – нанесение шпаклевки, оштукатуривание, грунтование, выравнивание.

- постройка/смена расположения перегородок.

Обычно данный этап актуален при осуществлении проекта квартиры – студии. Возникли вопросы? Свяжитесь с нами прямо сейчас, получите бесплатное, исчерпывающее консультирование касательно специфики работы.


© 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda