Ремонт ванной, совмещенной с туалетом
На что необходимо обратить особое внимание, делая ремонт в совмещенной ванной комнате в новостройке? Поговорим об этом более детально, опираясь на опыт экспертов из SmartRemont.

Ванная, совмещенная с туалетом, имеет определенные преимущества и недостатки одновременно. Когда речь идет о ремонте такого помещения, нужно внимательно изучить его особенности и использовать имеющееся пространство с максимальной пользой. Стоит немного потратить времени в самом начале, чтобы результат радовал долгие годы.

Поговорим о преимуществах совместной планировки:
Меньше затрат на ремонтные работы. Нет стены, которая разделяет туалет и ванную, что дает жильцам квартиры больше пространства и света, а также требует меньше плитки для отделки стены с двух сторон. Больше света, больше места, больше возможностей для эргономичного расположения сантехники, освещения и элементов интерьера.

Больше вариантов для дизайна. Если туалет отделен от ванной комнаты, особых вариантов по обустройству помещения нет. Однако при квадратной или прямоугольной форме комнаты, ремонт в ванной и санузле под ключ может быть очень разным: от классики с обычным унитазом и ванной до душевой кабинки на всю ширину помещения с тропическим душем и подвесной мебелью, чашей унитаза. Расположить мебель и сантехнику можно в любой точке, по углам или по периметру, обустроить декоративные ширмы, перегородки, встроенные шкафчики. Вариаций дизайнерского оформления настолько много, что даже из небольшого санузла можно сделать оригинальный проект: практичный, стильный и функциональный.

Не нужно переплачивать за инженерные коммуникации. Для совмещенной ванной потребуется гораздо меньше кабеля и водопроводных труб, чем для отдельного туалета и санузла. Строители также могут работать с большим комфортом: быстрее, дешевле, экономичнее.

Какие сложности несет в себе ремонт ванны, совмещенной с туалетом?

Зонирование пространства требует особой внимательности и продуманности от заказчика. Грамотное планирование позволяет даже в стесненных условиях разместить всю необходимую сантехнику, стиральную машинку, освещение, пеналы для полотенец и бытовой химии. Особенности зонирования зависят от персональных предпочтений владельца квартиры:

· Если вы любите принимать ванну, этой зоне следует уделить максимум внимания, сочетать её с полочками, возможно обустроить специальные выступы для хранения средств личной гигиены, продумать потайные шкафчики под ванной для хранения различных мелочей.

· Ценителям быстрого душа стоит пожертвовать местом для ванной, обустроив вместо неё компактную душевую с эргономичной встроенной душевой группой или наоборот сделать зону душа по всей ширине комнаты.

· Делая ремонт ванной и санузле под ключ, важно позаботиться о расположении унитаза не слишком близко к стене или ванной, душевой кабине. Пользоваться этим элементом интерьера должно быть максимально комфортно и безопасно.

Думайте не только о красоте, но и о практичности, выбирайте материалы, за которыми легко ухаживать в эксплуатации. К примеру, текстурная плитка на полу может смотреться эффектно, но мыть её вручную очень сложно. Глянцевые поверхности моются проще, чем матовые, на которых очень сильно заметны даже минимальные разводы. Доверяя ремонт настоящим профессионалам своего дела, вы не только получите прекрасный результат, но и сэкономите деньги, ведь не будет никаких нюансов и срыва сроков выполнения работ.
© 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda