С чего начать ремонт ванной комнаты в новостройке

Что сделать при ремонте ванной комнаты в новостройке в первую очередь? Какие проблемы могут возникнуть и как их избежать?

Когда речь идет о ремонте в новом доме, особенно важно дать ему время на усадку, что неизбежно происходит со всеми новостройками. Как правило, 1-2 года с момента возведения жилого здания достаточно. Если пренебречь этим пунктом, ремонт ванной и санузла придется переделывать заново. Могут появиться трещины на стенах и потолке, с которыми ничего сделать уже не получится, кроме полной реконструкции.

Что же тогда делать? Неужели просто ждать? Конечно же, нет! Отведенное время необходимо использовать с пользой. Если действовать последовательно, итог превзойдет ваши ожидания. Пройдемся по пунктам с самого начала:

1. Проектирование и еще раз проектирование! Чтобы правильно проложить трубы водоснабжения и канализации, необходимо грамотно разместить все элементы интерьера ванной комнаты на схематическом плане. Уже на этом этапе важно понять, где будут располагаться раковина, унитаз, душевая или ванна с точностью до сантиметра, чтобы сделать выводы воды и канализации максимально точными и удобными в эксплуатации. Это также позволит сэкономить на затратах на прокладку сантехники: когда всё рассчитано точно, не нужно покупать ничего лишнего. Вы должны четко понимать, как будет выглядеть готовый ремонт ванной и санузла, перед началом строительно-ремонтных работ, ведь именно на старте закладываются розетки и электрические развилки, выходы под краны и слив.

2. Четкий план ремонта. Не менее важно определиться с типом облицовочного покрытия для стен и других поверхностей. Самое время запланировать места для ниш, нескольких уровней пола или потолка. Может вы хотите вмонтировать душевую систему в стены и потолок? Это не только стильно смотрится, но и очень практично в эксплуатации, при этом требует тщательной предварительной подготовки.


3. Коммуникации. Монтаж электрической проводки и водопроводных труб, как и канализации, занимает только третье место в актуальном плане действий при проведении ремонта в ванной или санузле под ключ. От первых двух этапов напрямую зависят все последующие строительно-ремонтные мероприятия. Когда заказчик четко знает, где будет включаться светильник над зеркалом, где можно подключить в розетку фен и как разместить встроенную вытяжку, никаких сложностей с монтажом коммуникаций и последующих неточностей не возникнет.

4. Выравнивание стен и потолка. Прелесть проведения ремонта ванной комнаты в новостройке заключается в том, что современные застройщики практически всегда предоставляют клиентам ровные стены. Благодаря этому, отделочные работы минимальны: нужно шпаклевать углы и стены, а затем просто покрыть их плиткой или панелями. В некоторых случаях не избежать дополнения стен или потолка гипсокартонной конструкцией: отделка вентиляционного канала, создание ниши или короба для встроенной инсталляции с чашей и кнопками, монтаж фальш-конструкций для декоративных целей и не только.


5. Отделка. Вот теперь мы плавно подошли к завершающему этапу ремонта в ванной, который заключается в
непосредственной кладке плитки, монтаже сантехники и прочих функциональных элементов помещения.


Богатый опыт специалистов из компании SmartRemont на практике подтверждает, что никогда не стоит пренебрегать тщательной разработкой предварительного проекта ремонта в ванной. На этом этапе не стоит спешить, чтобы не упустить ничего важного. Тогда ремонт ванной и санузла под ключ по цене не выйдет за запланированные пределы, а сроки исполнения будут строго соблюдены.


© 2021. Все права защищены.
Made on
Tilda